Punteggio
ND
(
ND voti)
Vota!
votando dichiaro implicitamente che questa recensione è frutto della mia esperienza
e che rappresenta la mia autentica opinione di questo evento
Inizio
15/08/2017 ore 19:00
|
Fine
20/08/2017 ore 23:59
|
salea d'albenga (SV)
Regione Oliveto Terraconiglio, Albenga, SV
SAGRALEA - 50° RASSEGNA DEL VINO PIGATO E DEGLI ALTRI VINI DOC DELLA LIGURIA - SALEA D'ALBENGA
Cucina tipica ligure - Vino e Prodotti del Territorio- Mostra Mercato- Musica del vivo -Lotteria -Anche senza glutine! -laboratori gratuiti di degustazione - Show cooking con Giogione e Andy Luotto -
Sagralea
compie 50 anni e, per festeggiare, raddoppia gli appuntamenti con i grandi
chef. Una rassegna, insomma, che non vuole solo promuovere i vini della
Liguria, ma anche i piatti e i prodotti regionali. Nell’area di Terraconiglio a
Salea d’Albenga, dal 15 al 20 Agosto, ci saranno i tradizionali piatti che hanno
fatto grande le cucine di Sagralea, ma anche due cooking show con personaggi di
altissimo livello gastronomico e mediatico: Andy Luotto e Giorgio Barchiesi,
più conosciuto come Giorgione.
Andy
Luotto, lo stralunato protagonista dell’Altra Domenica e di altri programmi
firmati Renzo Arbore, è chef, cuoco professionista, artista attore e
divulgatore dello stile e della tradizione della cucina italiana È autore e
protagonista format televisivi per tv digitali e siti Web (Stream, Sky, Gambero
Rosso, Alice) sarà ospite a Sagralea inaugurando alla grande la 50ª edizione.
Martedì 15 agosto alle 21,30 si esibirà in uno dei suoi cooking show dove
esprimerà tutta la sua passione e competenza per la cucina con umorismo,
curiosità e divertimento. Tutte le sere, inoltre, a Sagralea sarà possibile
degustare il suo “polpo in guazzetti”, una ricetta tanto semplice quanto
gustosa
Giorgio
Barchiesi, in arte Giorgione, è l’oste per passione più famoso d’Italia. Scrittore,
gastronomo, ristoratore è l’assoluto protagonista di programmi televisivi
seguitissimi su Sky, Gambero Rosso, Orto e Cucina, Porto e Cucina. Il suo è un
ritorno a Sagralea, visto che era già stato protagonista un paio di anni fa con
un seguitissima e gustoso show cooking. Giorgione, di Albenga e della Liguria,
si è innamorato. Quest’anno il suo show gastronomico è previsto per domenica 20
agosto alle 21,30 quando Giorgione esprimerà tutta la sua simpatia e il suo
amore per il buon mangiare in uno spettacolo unico all’insegna del gusto.
Da
giovedì 17 a domenica 20, poi, Sagralea dedica un menù senza glutine in
collaborazione con Aic, Associazione italiana celiachia.
Nell’area,
inoltre, come ogni anno, torna la grande mostra mercato con la ormai consolidata
“piazza del vino” con oltre 30 aziende produttori dei migliori vini liguri, l’
area dedicata all’olio extravergine di oliva, i suoi derivati e ai prodotti
tipici agroalimentari della nostra regione, ma anche espositori commerciali e
artigianali .
Anche
quest’anno, la Cooperativa Macchia Verde ha organizzato la lotteria che vede in
palio numerosi e ricci premi tra cui un’autovettura nissan micra “vasia”, un
anello in oro bianco con diamanti ametista, una crociera di 7 giorni in Grecia
e Croazia, una bicicletta elettrice, etc…
Sarà
possibile acquistare i biglietti durante la manifestazione a e l’estrazione dei
biglietti vincenti è avverrà in diretta domenica 20 Agosto alle ore 23.00.
Tutte
le sere, poi, è attivo un servizio navetta gratuito dai parcheggi auto esterni
all’area di Sagralea, mentre, sino alle 21, sarà attivo un servizio taxi a
tariffe agevolate da Albenga e Alassio. E come sempre ogni sera degustazione e laboratori guidati, musica con
orchestra e intrattenimento musicale nella zona ristorante.
Per
il programma e per sapere cosa e chi troverete consultate il sito:
www.sagralea.it
Questo evento partecipa all'iniziativa "Maglietta delle Sagre"
Chi si presenta con la maglietta di "Feste e Sagre - Liguria" ricevera' in
omaggio:
Label